当前位置:自考本科网 > 自考入门 >

自考生不是为了自考而自考

作者:ZKBKW
文章来源:武汉自考网
人看过
更新时间:04-03

教育部官方推荐信息:
华中师范大学本科一年热线:13627101710;
高考落榜 统招同样保录取 热线:027-87690402.

武汉自考网(04月03号)讯,
分享到:
自考为了什么?不要为了自考而自考自考与其他考试时间冲突时,要以其他考试为重,自考要让路。因为自考的目的,只是保持一种持续的学习习惯状态,并拓宽自己的知识领域。而其他考试,是自己能力水平的证明,并且是有现实经济利益的。所以,不要为中断某次自考而难过,相反应该重视中断自考的机会成本,为获得中断自考而取得的更有意义的考试成果而高兴。
所以,今后要合理权衡取舍自考与其他考试,但要掌握好原则:
1、保持不停地学习状态,即任何时间段(一般以3个月为周期),必须有对应的考试任务(目标)
2、当一个周期内的两种考试日期存在相隔一周及以上时间,原则上不中断自考,此时自考可只考一门,以保持不中断自考的学习习惯,并对另外考试学习起穿插调节作用,但重点还是其他考试。
3、若如其他考试,自考以一个月学习一门课程的时间任务计划安排操作。
4、当一个周期内的重点是其他考试时,首先要确保其他考试的学习时间和学习效果。
5、自考满足的是一种自己的求知欲(学习兴趣),是起到对知识的打基础、拓宽认知领域、结合深化的作用;其他考试满足的是一种自己的利益欲,即为了取得更多的经济报酬,并证明自己具有多项执业资格和复合技能水平。
学习任务定得过重,学习目标定得过高,都是不好的,也没有必要。要考虑现实情况、自身健康、人际活动、家庭教育等机会成本。但要保持长期持续的学习过程,并每个周期都有适度挑战性的学习目标任务。
本文地址:http://www.zkbkw.cn/zkrm/201004/040334352010.html转载请注明出处......

联系方式:湖北省武汉市省出版城 邮编:433000 Email:9527897@qq.com
在线咨询QQ:9527897
技术支持:都尤科技
Copyright@2006-2016 武汉自考网 版权所有 鄂ICP备09014378号 合作电话:13986240418
咨询导航

    招生办公室咨询电话:

    15327268576 刘老师